琉球新報ローカルblog

あらまんだ新報

つきしろそば 浦添市前田


店主の與那嶺寿さん(中央)とスタッフ
店主の與那嶺寿さん(中央)とスタッフ


【あらまんだ新報2月号】 昨年4月、浦添市前田にオープンした「つきしろそば」は、和風だし味の沖縄そば店として人気です。
 店主は和食調理人やイタリアンシェフを経験してきた與那嶺寿(ひさし)さんで、沖縄そばでは通常使用しないドライトマトや青菜などのトッピング食材が美味しいと評判です。

 お勧めは三枚肉とモズクや白髪ねぎがたっぷり入った「ニライカナイそば」(950円)、磯の香りがクセになる黒ばら海苔の「黒ばらのりそば」(900円)は売り切れ必至の人気メニューです。
 また、カラッとあがったジューシーな肉汁の「からあげそばセット」(950円)はボリューム満点のガッツリメニューです。

つきしろそば
(住所)浦添市前田1-3-1
(営業時間)11時~16時(スープなくなり次第終了)
(定休日)水曜日
(電話)098(988)8649 座敷席と駐車場有

ニライカナイそば
ニライカナイそば
黒ばらのりそば
黒ばらのりそば
からあげそばセット
からあげそばセット
ランチタイムの店内
ランチタイムの店内
店舗の外観
店舗の外観


同じカテゴリー(あらまんだ新報)の記事
プロフィール
琉球新報ローカルブログ
琉球新報ローカルブログ
琉球新報販売店が発行するミニコミ紙のHPです。
読者がつくる地域新聞
琉球新報ミニコミ紙編集室
TEL&FAX098(988)1611
(午前9時~午後6時)
留守電対応
FAXは24時間可。
メールアドレス
配達については、最寄りの琉球新報販売店までお問い合わせください。
マイアルバム
< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
過去記事
アクセスカウンタ

Copyright © 2024 琉球新報ローカルblog All Rights Reserved.