新報おきなわ新型コロナに負けないよ
マルゲリータ ピッツァを持つ眞壁ゆかりさん |
【新報おきなわ7月号】 国道330号線沿いの沖縄市百軒通り入り口付近に店を構える「ブラータ」は、独自の製法で注文を受けてから焼き上げるピッツァや創作パスタに本格イタリアンのが楽しめる人気の店です。
店主は眞壁啓一郎さんと共同経営者で妻のゆかりさんで、選出が難易度の高い「食べログ ピザ 百名店 2023」に選出された「熟練の職人が窯で焼く専門店」として紹介されています。
ランチメニューは週替わりのピッツァ+前菜+ドリンク(1,300円~)と、パスタ+前菜+フォカッチャ+ドリンク(1,300円~)で、画像はイタリア産モッツアレラチーズと読谷産バジルとトマトのマルゲリータ ピッツァと、明太子と大葉のスパゲッティーニです。
前菜はパプリカのムースや野菜のテリーヌ、読谷産の新鮮サラダに、デザートも水チョコ付き自家製ピスタチオプリン(650円)がピザ注文の方は200円とお得です。
ドリンクもエスプレッソコーヒーに抹茶ラテやほうじ茶ラテ、ビール、日本酒、ワインなど酒類も充実しています。
【りゅうちゃんクラブ会員特典】 ランチ料金から100円割引。
(住所)沖縄県沖縄市園田3丁目9-11
(電話)098(931)0337
(定休日)月・火曜日
(営業時間)
【ランチタイム】 11時30分~14時
【ディナータイム】 17時~22時 ※要予約
石窯で焼くピザを仕込む店主の啓一郎さん |
イタリア産モッツアレラチーズと読谷産バジルとトマトのマルゲリータ ピッツァ |
明太子と大葉のスパゲッティーニ ランチセット |
水チョコ付き自家製ピスタチオプリン |
店舗外観 |